1/7 Прованс навсегда | Питер Мейл

О чем ни спроси провансальца — о природе и погоде, о культуре и истории, о пище, привычках и обычаях, о животном мире, — никогда без ответа не останешься. Здешний народ любит просветить жаждущего знаний, обычно с множеством личных добавлений и вариаций и, предпочтительно, за столом.

Питер Мейл | Прованс навсегда

Я сегодня поспала символические 3 часа и проснулась пол 10, что для моего теперь ночного режима дня было крайне ранним подъемом. Сегодня возилась с покупателями в магазине, читала и думала о том, как же хочется спать и при этом не хочется. Надеюсь, кто-то меня поймет.

Первую книгу прочитала, это был Прованс навсегда от Питера Мейла. Однако ставила планку в 1,5 книги, потому что следующая книга от Дианы Сеттерфилд должна быть по содержанию потяжелее да и по диагонали ее читать не хочется. Ко второй книге сегодня приступить не успею, потому что к 8 вечера приступлю к работе. Ночь будет опять бессоная, хоть и увлекательная.

Книга, в-общем, из разряда прочитал, поохал и убрал на полку. Легкость, ненавязчивость, воздушность. Особенно было приятно читать о том, как жители Прованса легко относятся к опозданиям и как позволяют себе просто размеренно наслаждаться счастьем, отдыхом, пищей. К этому я стремлюсь.

У меня еще выскочила аллергия на задней стороне руки и на пояснице. Отлично! Может это организм против меня решил сбунтоваться, что я не берегу себя? Либо это аллергия на то, что я вчера перед сном объелась тремя килограммами винограда сорта Дамские пальчики.

Но это мелочи жизни, а я пока пойду поставлю книгу на полку и подготовлюсь к рабочему ночеру. До завтра!

С любовью, И.Г.