[11/100] Китайская шкатулка историй

[11/100] Китайская шкатулка историй

Отлично, сегодня будет интересный вечер, поскольку ко мне приехали родственники. Ну как родственники… — из дальних только кузин мой (двоюрод). Так вот, не могу даже выразить словами насколько я некомфортно чувствую себя, когда на моей территории не мои кореша. Функция защиты вроде включена, но против никого нельзя использовать эту силу. Вот и сижу на коврике, отвлекаю себя от этих чувств блогом.

Слушаю Густаво Сантаолала — это он написал ост игры Одни из Нас, как называют его в российском простонародье. Успокаивает, но не могу никак совладать со своими инстинктами, слава Богу я хоть не могу никому сделать больно из-за своего ослабшего тела. Вот теперь, давайте не о грустном, а то периодически заносит меня.

Уже неделю на прикроватном столике лежит книга о человеке из Красного Креста, ждет пока я наконец не выдержу и прочту ее. Но мозг мой просит его помариновать еще чуточку. Окей, только эта книга не моя. Это маленькая версия буккросинга с одной моей хорошей знакомой. В этом занятии есть своеобразный шик.

Сейчас сидела и разговаривала с папой. Точнее он рассказывал различные истории из его жизни. Люблю слушать истории. Так вот, рассказал он историю о том как встретил лет 7 назад в Шармель Шейхе одного итальянца. По словам папы ему было 60 лет, но выглядел он дорого и благородно. Настолько, что ему больше 50 не дашь. И причина была не в его идеальном костюме, а в том, как он танцевал в паре с женщиной и как держал себя. Как сказал папа, итальянцев было много, но он так сильно выделялся на фоне остальных, что как только он входил в комнату, все взгляды устремлялись на него. Он был ходячим символом благородной старости. Он смог.

Как-то раз, может полтора года назад, я написала еще в старом своем блоге, что мечтаю стать светлой, мудрой и уверенной в себе бабушкой (да-да, звучит странно), и представляете, я до сих пор хочу такой быть. Что за бред? — спросят меня, — молодая девушка мечтает стать старой морщинистой бабушкой? — Да, но не просто старой морщинистой бабушкой, а бабушкой, которая смогла. Которая осталась юной душой с добрым сердцем и открытой миру. Это моя грандиозная долгосрочная цель!

А после истории он добавил: Лучше быть не таким как все. Вот твоя комната, например (прим. если помните, она у меня как красная китайская шкатулка — яркая и немного похожа на минимузей) она такая яркая и когда заходишь в нее, первое что замечаешь — это твой ковер с британским флагом и кому-то это понравится, кому-то не понравится. Но уж равнодушным никто не останется. И действительно, равнодушных не остается никогда. Его слова показались мне странными, потому что до этого момента я слышала почти всегда, что лучше классика и нейтральные цвета больше приветствуются, а я постоянно была на стороне «своей комнаты», защищая ее уникальность и непохожесть. А тут вот как получилось. Все течет, все меняется.

С любовью, И.Г.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.