[26/100] Фанатики, вы пугаете

[26/100] Фанатики, вы пугаете

Чуть ранее писала про то, что прочитала книгу Амирана Сардарова «Мужчина всегда прав» и сейчас хочу приступить к его более ранней книге «Халявы нет. Начало пути». Но это после того, как напишу 27ой пост, а пока давайте поговорим чтоли.

Я пару лет назад занималась конным спортом — конкур — это перескакивание на лошадях через барьеры. И там я впервые в жизни близко прикоснулась к спортивному фанатизму. Сейчас объясню. Спортивный фанатизм этот проявлялся у девочек бывалых в этом виде спорта и видно его было невооруженным глазом — у них был круг по интересу — кони да лошади, в котором они обменивались книгами про лошадей, плакатами, лайфхаками про лошадей. Когда я добавила их вк, то страницы из были переполнены парнокопытными (не буду уж уточнять какими). И знаете, у меня это вызвало неоднозначное ощущение внутри — сначала непонятное ощущение в стиле «Что блин тут происходит?», а потом как-то жутко стало, потому что их интересы и разговоры в 90% случаев крутились вокруг лошадей.

Я изначально не понимала сути моих ощущений, то есть я не могла конкретно ответить на вопрос «Почему мне жутко от того, что люди нашли свой самый большой интерес жизни и отдаются ему полностью?». И вот теперь, смотря на это все через пелену лет, могу ответить, что меня пугает ограниченность людских интересов, видимо поэтому ограничиваю себя в общении с религиозными фанатиками. И вообще фанатиками (вот прям конкретными), которые идут только за одной единственной правдой (своей) и не принимают больше никакой точки зрения по вопросу кроме как своей. Не это ли ограниченность мышления?

Возможно я не права, но так я вижу ответ на свой вопрос.

С любовью, И.Г.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.