4 истории недолюбви Лилии. Я плохая, а они жертвы

4 истории недолюбви Лилии.  Я плохая, а они жертвы

Светлое кафе. Мы с Лилей (имя изменено) сидим напротив друг друга. Улыбаемся, шутим — нам хорошо в компании друг друга. Она живет правильной жизнью и довольна этим — закончила школу, институт хорошисткой, работает в бухгалтерии, ведет хозяйство, уже задумывается о семье и одевается аккуратно и женственно. Родители, в-общем, довольны тем как устроилась в жизни их дочь. Она вполне ясно понимает чего хочет от жизни — простого счастья.

На самом деле от таких людей меня обычно тошнит — уж больно приторные и правильные они. Но Лилю я любила и люблю, потому что она есть отражение той, какой я могла бы быть, но не стану, потому что выбрала путь более ухабистый. Она напоминает обо мне в прошлом.

Он распустил слухи … а я оказалась потаскухой

Мы в конечном итоге начали говорить конечно же про отношения:

Л: Мне иногда так некомфортно быть девушкой. Вот ты никогда не задумывалась о том, что мужчинам легче?

Я: Не мне судить об этом — мужчиной я не была и об их учести мне уж точно мало что известно — только с их слов. А почему ты считаешь что быть девушкой некомфортно?

Л: Ну, давай на примере. Шесть лет назад, когда я выбирала куда поступать (ну, как выбирала, мне сказала мама поступить в экономический по принципу «Этожепрестижно») я говорила со своим одноклассником и обмолвилась, что, вероятно, выбор падет на КФУ  в Казани. Он (одноклассник) на тот момент даже с направлением не определился, чего уж там говорить про ВУЗ. Оказалось, что в конечном итоге он пошел в тот же ВУЗ, что и я, а потом признался, что я ему очень нравлюсь. Я предположила, что ВУЗ он к тому же выбирал по принципу «Куда она — туда и я». Сказать, что меня тогда в 16 лет это напугало — ничего не сказать. В приоритете у меня было выживание в новом для меня городе, учеба, личностный рост — отношения меня не интересовали. Тогдашняя скромность не позволила сказать это ему прямо, и поэтому я просто начала отдаляться от него, чтобы он постепенно забыл меня — я хотела, чтобы ему не было больно. И что ты думаешь? Оказалось, он про меня распускал непонятные слухи — сначала о том, что мы с ним встречаемся, а потом о том, что он меня бросил, потому что я оказалась потаскухой.

Я: Капец! Вот подлец! Что ты сделала?

Л: Пыталась защитить свою честь — объясняла людям, что все это ложь. С ним я естественно больше не контактировала — видеть его было противно. Но всех слухов не подчистишь — для людей я оказалась потаскухой. Но я хочу рассказать еще ситуации.

Я: Во внимании.

Он следил за мной из окна. И это не романтичная история Эдварда и Бэллы

Л: Был еще один ухажер, который пытался добиться меня — мне было опять таки неинтересно. Но он старался, приглашал меня на свидания, подвозил до дома, узнавал о моих делах ежедневно. Но с каждой встречей я понимала, что с ним никаких отношений не получится — во-первых, он видел во мне лишь красивую оболочку, во-вторых, он мечтал, чтобы я проводила все свое время занимаясь хозяйством, детьми и посвятила жизнь служению ему. Экстремальная версия правильной татарской жены, в-общем. В итоги я дала ему от ворот поворот. Он вроде как все понял, но самое страшное пошло дальше — он начал преследовать меня — парковать свою машину у моих окон и пялиться в них, иногда писал мне сообщения «Что не спишь? У тебя свет горит». И это не романтичная история Эдварда и Бэллы. В такие моменты мне становилось страшно. Да и некому было рассказать — я просто хотела, чтобы это прекратилось. постепенно он действительно стал реже появляться под моими окнами и периодически начал присылать геолокации в ватс ап — он ездил по городам России. Я естественно на это не отвечала. Сейчас прошло уже лет 5 с той истории, но он до сих пор следит за мной в соц.сетях и периодически отправляет непонятные сообщения.

Я: Э, так, я, кажется, понимаю ход твоих мыслей.

Он заметил меня со сцены. Первый поцелуй у меня был с музыкантом

Л: А вот теперь я расскажу про человека, с которым впервые поцеловалась. Я пошла с подругой на концерт ирландской музыки и один из выступающих там приметил меня. Позже  он нашел меня в контакте и начал писать мне милые сообщения с попыткой узнать меня получше. Скажу честно, мне эта ситуация очень льстила. Он был образован, разносторонне развит и не зазнавшийся. И вот на третьей с ним встрече мы поцеловались — я сразу же спалилась, что это мой первый поцелуй — ударилась об его десны своим зубами. Это был мой первый опыт поцелуя и наконец-то он случился. Но я к нему ничего не испытывала и целоваться с ним в последующие разы было странно, даже иногда неприятно. Но вот к пятому свиданию он признался в любви мне, а я все не знала как выбраться из этой ямы, которую я сама себе же вырыла. Робость мне часто в прошлом мешала. Он был без ума от меня, а  я ненавидела себя за то, что не могу ему сказать, что не просто не люблю его, а не переношу даже. А он так гордился мной — старался целовать на людях меня часто, обнимать, держать за руку, знакомить со своими друзьями и с гордостью говорить какая я хорошая и что я его (О, Боже мой!) будущая жена. Я готова была провалиться под землю. В итоге я не выдержала и написала ему смс со своими мыслями (да, это некрасиво), он пытался дозвониться, достучатся до меня. Но я оказалась плохой, а он жертвой. Он кстати тоже пытался со мной контактировать с периодичностью раз в год. Но уж это постыдное прошлое мне точно хотелось оставить в прошлом.

Я: А вот я не поняла зачем ты это рассказала.

Л: Не знаю точно. Но понимаешь, тут я ненароком стала злодеем этой главы жизни.  И это до сих пор висит камнем на моей душе. Я долго не могла общаться с молодыми людьми, которые проявляли ко мне интерес — я не хотела и им причинить боль по своей глупости.

Я: А теперь?

Л: Моя личная жизнь не очень богата, близко мужчин я к себе не подпускаю. Может сказалось то, что я сделала тогда больно, а может потому что моя душа в режиме самосохранения. В любом случае это не единственный раз, когда я сделала так человеку, который любил меня. Есть еще одна история. Наверное, на сегодня это будет последней исповедью.

Я: Ну, что там за история, рассказывай уже.

Он был влюбленный писатель, а я ничего не чувствовала

Л: Мы познакомились в метро. Он подошел, спел мне любовную песню, держа мою ладонь в своих теплых руках, (можешь не верить, но именно так все и было) и спросил номер телефона и имя. Я дала только номер телефона и вышла на своей станции — он поехал дальше. Потом все очень быстро закрутилось — мы целовались, встречались, обнимались — он все больше влюблялся в меня и мне наконец-то казалось, что, кажется, и в моем сердце зарождаются какие-то чувства. Он был самым умным человеком в моей жизни — каждый день он посвящал мне стихи, представляешь? Потом он признался мне в любви, а я опять испугалась, ведь во мне этих чувств так в итоге и не появилось. В конечном счете я ему призналась, что поняла, что не чувствую к нему ничего. Он плакал, умолял. Я чувствовала себя Снежной королевой, у которой внутри было все разорвано гранатой — живого места от боли не было. Он все плакал, а я смотрела на него. Тогда я обещала себе, что целый год не буду встречаться с кем-либо. Этот год длится уже 3 года. 3 года я не делаю никому больно.

Я: Так ты так никогда не любила?

Л: Мне кажется, нет и, знаешь, как бы смешно это не звучало, но в свои 20 с небольшим, я рационально смотрю на вопрос брака, например, выберу мужа не по любви, а по совместимости характеров и взгляда на жизнь — татарина с хорошей семьи, работящего и практичного. А что? Все равно в любом браке любовь уходит (если это можно назвать любовью — скорее влюбленность).

Я не знала, что ответить на это. У меня надежда на любовь еще теплилась. А тут я встретилась с иной точкой зрения, которая подкреплена была такими историями. Решила промолчать. Она была достойна того, чтобы ее услышали. Потом спросила можно ли использовать ее истории в моем блоге, она согласилась на мое счастье. Мне показались интересными ее истории недолюбви. Честно, надеюсь, что все-таки Лиля сможет найти своего человека, а если нет, то уж план действий у нее уже готов.

П.С. Такой вид повествования мне в новинку, да и пересказывать чужие истории трудно, так как можно не так описать и тем самым извратить историю. Надеюсь, я смогла передать истории как можно более правильно. И конечно же спасибо тебе за истории.

С любовью, И.Г.

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.