[7/100] Просто все так делают

[7/100] Просто все так делают

«Просто все так делают» — фраза, которая режет мой слух постоянно. Когда мне пытаются объяснить различные ситуации этой фразой, мне как минимум мало этих слов, чтобы посчитать их за полноценный аргумент. В смысле Все так делают? И че? А первопричину можно мне объяснить? (ответ всегда один — взгляд негодующего человека)

Хочу не как все идти слепо по пути, направления которого не знаешь. Во мне просыпается сразу же внутренний подросток, который протестует против всего застоявшегося мира. Ну, как можно так порасти мхом и иметь такой негибкий и не любознательный мозг, чтобы не вникнуть в суть того, чем занимаешься либо что говоришь? Этим частенько грешат взрослые люди и люди, которые «поняли жизнь» и знают толк в «правильной жизни с 8 до 5».

Я ни в коем случае, не говорю, что большинство во всем не право, но оно не право в том, что слепо идут за поводырями без знания всей картины (под поводырями я имею ввиду устои). Меня откровенно пугает то, что люди могут жить постоянной рутиной и быть абсолютно удовлетворенными за свое спокойствие, живя по сценарию «отучился — работа — семья — дети — пенсия -смерть». И это считается нормальным для многих, но это никогда не станет нормальным для меня.

Наверное, кто-то посчитает, что я тупо все усложняю. Но жизнь не хочу посвящать спокойствию и удобному сценарию жизни. И хоть женщина на корабле не к лучшем, но все же я бы с радостью поехала бороздить океаны, как бы неудобно это не было, а лучше покорять горы, потому что взгляд мой всегда устремлен либо к воде либо ввысь. И это не просто мечта, это мое направление.

И вот на такой ноте заканчиваю сегодняшний день.

С любовью, И.Г.

П.С. Сегодня, то есть уже вчера, в воскресенье (7 день эксперимента) я таки не смогла встать в 6:30, как обещала в проекте. Это в какой-то мере меня расстроило, но зато хоть бодрость тела была со мной целый день.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.